You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Siswa TK Negeri 03 Pulau Tidung Dikenalkan Profesi Gulkarmat
....
photo Suparni - Beritajakarta.id

Murid TK Negeri 03 Pulau Tidung Dikenalkan Profesi Gulkarmat

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Pos Jaga Pulau Tidung, Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan mendapatkan kunjungan murid TK Negeri Pulau Tidung 03.

Antusiasme juga terlihat

Kepala Peleton Kompi A Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Asinton Hutahaean mengatakan, kedatangan 30 anak didik bersama empat orang guru tersebut ke pos jaga untuk mengenal lebih dekat dan mengetahui tentang profesi petugas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat).

"Para murid kita kenalkan profesi petugas Gulkarmat dan diedukasi berbagai sarana prasarana serta peralatan dan cara penggunaanya oleh petugas di lapangan," ujarnya, Jumat (25/3).

Petugas Gulkarmat Evakuasi Ular Sanca di Jalan Pangeran Jayakarta

Menurutnya, anak-anak sangat senang dan antusias mendengarkan penjelasan salah satu petugas saat memberikan edukasi sambil bermain. Apalagi saat diajak petugas berkeliling mengitari Pulau Tidung menggunakan rescue boat, kapal yang biasa digunakan untuk penanganan kebakaran dan transportasi petugas menuju lokasi kejadian.

"Antusiasme juga terlihat saat anak-anak kita ajarkan menggunakan water sprayer untuk pemadaman. Kita berharap melalui edukasi sejak dini akan lebih banyak lagi anak-anak yang menyukai profesi ini dan bercita-cita menjadi petugas pemadam kebakaran dan penyelamatan nantinya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3640 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1492 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1209 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye953 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye931 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik